فوائد زيت السدر
فوائد زيت السدر

فوائد زيت السدر

فوائد زيت السدر

زيت السدر هو زيت نباتي يُستخرج من نبات السدر المعروف. 

استخدم زيت السدر منذ القدم في العلاجات الشعبية

ومؤخراً يدخل في تركيب عدد من الأدوية والمستحضرات الطبية لما له من فوائد غذائية متعددة.

  الفوائد الصحية لزيت السدر:

Advertisements

  يستخدم زيت السدر على نطاق واسع في علاج مشاكل البشرة ، بما في ذلك علاج البشرة الجافة وإعطائها ترطيبًا صحيًا.

  يزيل زيت السدر علامات التمدد التي تظهر على الجلد نتيجة لعدة عوامل منها الحمل وزيادة الوزن بشكل ملحوظ.

  من الفوائد الصحية لزيت السدر أنه يمنع ظهور علامات الشيخوخة

بما في ذلك التجاعيد والخطوط الدقيقة وخاصة في الوجه والرقبة واليدين.

   يمنح زيت السدر البشرة نضارة عالية ، ويزيل شحوبها ، ويجدد حيويتها وشبابها ، ويساهم في إزالة البقع الداكنة الناتجة عن السهر

والتعرض لأشعة الشمس ، باستخدام مستحضرات التجميل الكيماوية وغيرها من الأسباب.

  يفيد زيت السدر في صحة الشعر ، حيث يقضي على مشاكل تساقط الشعر وتلفه وتقصفه ، كما يساعد على نمو الشعر.

  يقضي زيت السدر على الأمراض التي تصيب فروة الرأس.

Advertisements

  يستخدم زيت السدر لعلاج مشاكل الجهاز الهضمي مثل الإمساك.

  من الفوائد الصحية للسدر أنه يعالج مشاكل القولون.

  يفيد زيت السدر في علاج التهابات اللثة وبعض أمراض الفم الفطرية

  والجدير بالذكر أن زيت السدر له فائدة كبيرة

وبما أنه يتم استخراجه من أوراق النبات فيمكن تصنيعه بطريقة سهلة في المنزل

حيث يتم تحضير الأوراق الجيدة واستخدام أي نوع من أنواع الزيت ،  سواء زيت زيتون أو زيوت نباتية أخرى.

  عندما تُقطف أوراق السدر ، تُترك لتذبل ، ثم تُهرس قليلاً وتوضع في وعاء زجاجي

ثم يُسكب فوقها زيت الزيتون أو غيرها من الزيوت النباتية المختارة.  الشمس المشرقة أيضا.

  ثم نقوم بتصفية الزيت من الشوائب وبقايا الأوراق

باستخدام فلتر أو شاش معقم للحصول على زيت السدر الأصلي

النقي المستخدم في العديد من المجالات.

Advertisements
Translate